venerdì 5 agosto 2011

Zuccherini fatti in casa


Ecco che finalmente riesco a scrivere un post sul mio ultimo esperimento creativo: gli zuccherini fatti in casa.
Era da lunedì che cercavo di farlo: ma visto che gli zuccherini erano nel nido di mamma e papà pettirosso, la macchina fotografica con me in collina e la connessione è purtroppo solo al lavoro c’è voluto qualche giorno per incastrare tutto ;)
Sono particolarmente soddisfatta del risultato, giudicate voi se a ragione o no :)


Nel caso vogliate cimentarvi anche voi, vi rimando al perfetto tutorial di Suze che tra l’altro ringrazio di cuore per avere risposto alla velocità della luce alle mie domande! :)

Non ho niente da aggiungere al tutorial, semplice e chiarissimo. Sottolineo solo di usare pochissima acqua! All’inizio a me sembrava di averne messa poca, ma mi sono resa conto di aver annacquato tutto ^^’. Quindi ragazze, dosate quello che per voi è “poco” e per sicurezza dimezzatelo ;) Alla fine io mi sono limitata a inumidire la tazza in cui mescolavo lo zucchero e mi sono trovata benissimo.



Mi piacciono molto le tre tonalità di colore messe insieme: zucchero bianco, zucchero di canna e un mix dosato a piacere. 


Ho provato a fare anche cuoricini ancora più piccoli, utilizzando uno stampo in silicone per mini-ghiacciolini trovato per caso mentre cercavo quello di dimensioni normali.
Il risultato non è male per essere il primo esperimento, ma credo che la prossima volta userò lo zucchero bianco: come già Suze aveva notato, è più semplice da lavorare e si adatta sicuramente meglio a formine così piccole.


Originariamente questi zuccherini dovevano essere l’ultimo premio fedeltà, ma non sono sicura che resistano a una spedizione via posta… Voi che dite? Nel dubbio, ho chiesto a Emily direttamente cosa preferisce: se rischiare per gli zuccherini o andare sul sicuro con il vecchio premio delle volte precedenti

A proposito, nessuna di voi ha l’indirizzo email di Helen? E’ la seconda vincitrice ma non riesco a contattarla per dirglielo.. Che faccio adesso??

14 commenti:

  1. Mannaggia, l'altro giorno ho cercato come una pazza in rete qualche informazione per fare sti benedetti zuccherini, ma non riuscivo a trovare niente (non sapevo come chiamarli ehehe)...non volevo farli con l'acqua, ma col succo di lampone, tanto per dare colore allo zucchero...ho provato a farli e sono diventati troppo umidi, ovviamente...ora provo a prepararne altri...bello lo stampo a forma d cuore! :)

    Spedizione via posta? mmmm, dipende dal caldo e dal postino ;)

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  2. Fantasticoooo! Robin, sono venuti benissimo! Te l'avevo detto che era facile!
    Condivido su FB. Grazie di avermeli fatti vedere. Un abbraccio,
    Su

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  3. ciao Robin....scusa la mia assenza...il caldo mi butta troppo giù...questi zuccherini sarebbero proprio una manna..peccato che la mia linea già piange di suo:D...va bè...raccolgo la lingua e ti faccio i miei complimenti sono proprio belli
    a presto

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  4. Emily:
    Robin sono bellissimi!!!!! Ti ho risposto alla mail cmq...

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  5. clap clap clap clap!! bravissima Robin, sono venuti alla perfezione!! ho messo in lavastoviglie lo stampo in silicone, quando hai tempo poi mi insegni eh?? sono stupendi e mi piace molto la foto con gli zuccherini in 3 tonalità diverse!! great job!

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  6. Ciao Robin!
    sono molto felice che tu sia passata da me , così ho potuto scoprire questo tuo carinissimo Blog!
    Vedo che hai iniziato da poco, per cui in bocca al lupo! E ti sostengo come tua nuova followers :D
    Spero ti faccia piacere...!
    A presto....

    Mariuccia

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  7. Che deliziosa idea! cuoricini di zucchero per addolcire le amarezze della vita... ;-)
    Ciao
    Roberta

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  8. Io oggi mi do ai muffin.
    Cmq questi zuccherini sembrano proprio invitanti e sono talmente belli a livello visivo che quasi quasi dispiace anche mangiarli.

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  9. Grazie a tutte ragazze!!!
    Mi fa moooolto piacere il vostro entusiasmo per gli zuccherini: anche io sono molto soddisfatta del risultato ;)

    Lisa: ecco, vedi? Detto fatto, ecco il tutorial! Credo che tu possa usare anche il succo di lampone, altrimenti per colorare lo zucchero bianco puoi usare il comune colorante alimentare.

    Suze: grazie! ^_^ Se anche tu dici che sono venuti bene ci credo!

    Marci: eh… A chi lo dici! Infatti li regalerò tutti, per non cadere in tentazione…

    Emily: anche io ti rispondo all’email

    Anna: certo! Se vuoi giovedì sera possiamo cimentarci: è davvero facilissimo

    Mariuccia: ciao e benvenuta! Sì, il nido è recentissimo: ha aperto i battenti solo 3 mesi fa. Grazie per essere diventata mia follower e per la fiducia ;)

    Galadriel: sì, ma non devo esagerare con lo zucchero… Ecco perché ho deciso di regalarli tutti!

    Dado: anche i muffin sono ottimi!!! Gnam!

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  10. Arrivo tardi ma... che meraviglia! Bravissima!

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  11. Grazie anche a voi ragazze! :)
    Marzia: sono sicura che anche a te saranno venuti bene, sono così inaspettatamente facili!

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  12. BELLI DA MORIRE!Vado a vedermi il tutorial!

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  13. Il tutorial è sparito. A quanto pare Suze non ha rinnovato il dominio... se ti ricordi come farlo, perché non lo metti qui? :)

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